Тел.: (096) 954-44-44

Черный лом - 5000 грн./т.
Оцинковка - 4000 грн./т.
Стружка - 3000 грн./т.
Цветмет - см. цены

  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Принимаем черный лом - от 1 тонны, цветной металлолом - от 500 кг
Покупаем стружку черного металла, автотехнику и т.д.

Приглашаем к сотрудничеству оптовиков (от 3 тонн)
Цены — по договоренности
Работаем с Пн. по Пт.
с 8:30 до 19:00

Предпринимательская деятельность в сфере металлолома: “Ваш” ли это вид бизнеса?

Металлолом как бизнес Желая изменить в лучшую сторону действующий бизнес или открыть новое дело, используя преимущества франчайзинга, ищут актуальную практическую информацию:

  • о том, насколько это эффективно и сложно – работать в сфере металлолома,
  • какие условия нужно учесть при открытии такого бизнеса,
  • чем отличается эта сфера деятельности от других и т.д.

Любой потенциальный франчайзи задается одним и тем же вопросом: «На что нужно обратить особое внимание, чтобы определиться, подходит ли для меня бизнес-деятельность сфера металлолома?». Мы приводим 5 основных факторов, на которые нужно обратить внимание перед принятием окончательного решения, стоит ли начинать работу в этой сфере или нет.

Первый фактор: заинтересованность работой с металлом

Насколько бы финансово привлекательной не казалась бизнес-деятельность, нужно дать себе честный ответ на вопрос: «Нравится ли тебе это?» Да, помимо продуктивных стратегий развития, супервыгодных бизнес-планов, нужно иметь живой интерес к делу, которым вы планируете заниматься.

Поскольку известно, что на работу в том или ином виде деятельности человек тратит около 30% своего времени, то есть треть жизни, то, конечно, каждый мечтает заниматься именно тем, что приносит не только прибыль, но и удовольствие.

Интерес к металлу

Не секрет, многим мужчинам по душе автомобили и механизмы, то есть им нравится “возиться с железками”, говоря по-простому. Если и вам это интересно и по сердцу, то, вполне возможно, что металлоломная сфера – это именно то дело, которое вы сможете назвать «своим».

Помимо этого, лом металла – это востребованное вторсырьё. О нем все известно, описано в ГОСТах, поэтому изначально ясно, что уровень издержек в этом виде деятельности ниже, чем в сфере товаров и услуг.

К тому же, рынок металлолома или металлообработки, в отличие от нефтяного или газового, менее монополизирован, поэтому найти в нем свою нишу гораздо проще.

Второй фактор: особенности производства и “подводные камни”

Обработка металлолома, в том числе накопление сырья, осуществление его резки и очистки, дальнейшая транспортировка и т.д., предполагает регулярную работу не в офисе - это надо понимать. Другими словами, все производственные процессы осуществляются на территории завода, например, или на какой-то забетонированной площадке большой промышленной зоны. Речь о том, что условия работы для сотрудников такого предприятия не самые приятные и комфортные. Металлический грейфер

Также этот вид деятельности предполагает использование большого количества техники и инструментов; необходимо заниматься не только наймом, но и контролем таких работников как газорезчики, мастера, грузчики и т.д. То есть если вы беретесь за это дело, то придется регулярно выезжать на объект, чтобы держать всё под контролем, даже при наличии отличной команды сотрудников.

Третий фактор: наличие технического склада ума

Налаживание деятельности в области предоставления услуг либо в сфере торговли потребительскими товарами отличается от направления, связанного с бизнесом, касающимся металлообработки. Здесь первостепенная задача – это не создание красивого интернет-сайта и забота о положительных отзывах клиентов на нем: в голове, прежде всего, будет информация с подсчетами. Придется мыслить категориями тонны/километры/проценты. Тот, для кого привычно мыслить цифрами, а также подсчитывать уровни заморозки капитала, использовать такие понятия как накладные расходы, рентабельность, дебиторская задолженность, может «примерить» этот бизнес на себя.

Наличие технического склада ума поможет упростить вопрос понимания проблем разнорабочих и, конечно, подчиненных, которым регулярно придется решать задачи с применением математических знаний.

Четвертый фактор: крупные сделки

Работа с металлоломом – это изначально большие обороты. В зависимости от сезона и от локации местонахождения сырья на закупку отгрузочной партии лома черных металлов (а это в среднем 20 тонн) требуется 100-120 тыс. гривен. Для того чтобы эти затраты окупились и принесли желаемую прибыль, на протяжении месяца необходимо обработать от 10-ти до 20-ти партий указанного вторсырья.

Работа с металлическим ломом дает возможность бизнесмену ощутить на себе и положительные, и отрицательные стороны работы с крупными чеками. Если бизнес развивается успешно, то отгрузка идет непосредственно на завод, то есть по налаженной схеме, к своему потребителю. Иными словами, вопрос высокой прибыли очевиден, но надо учитывать увеличение срока выплат, а также принимать во внимание нюансы и сложности поставок этого вторсырья железнодорожным (составами) или водным (баржами) транспортом. К этому необходимо быть готовым. Как и к тому, чтобы дать себе честный ответ на вопрос: «Мне по силам крупные прибыльные, но достаточно сложные по организации и временным затратам сделки в сфере работы с ломом металла, или мне будет проще организовывать множество мелких, но из другой сферы?». Выбор за каждым.

Свалка металлолома в Киеве

Пятый фактор: уровень масштаба и перспективность

Бизнесмен, открывающий свое кафе или ресторан, к примеру, может сосредоточиться на решении вопросов, касающихся организации эффективной и прибыльной деятельности вот в этом конкретном помещении: заботиться о его максимальном удобстве для посетителей, прорабатывать вопросы формирования базы постоянных клиентов и др.

Что касается успешной работы в сфере металлолома, она требует больших амбиций, поскольку рынок металлообработки находится в списке самых привлекательных и прибыльных. Для того, чтобы дело развивалось, приносило больше дохода, владелец площадки должен желать развития: т.е. открытия, новых объектов переработки, поиска надежных поставщиков для закупки большего количества лома и т.д.

В любом случае работа с металлоломом – это всегда масштабная деятельность.

Итак, если вы решили, что сфера металлолома – ваше дело, и вы хотите заниматься именно этим видом бизнеса, связывайтесь с нашими менеджерами, выясняйте подробности, и становитесь одним из тех, кто уже получает приличную прибыль, выбрав для себя именно это бизнес-направление.